フジテレビ商品研究所

料理記事の企画・制作 2021年の企画

 産経新聞の生活面『きょうのお惣菜』の企画・レシピ開発・調理・撮影を行なっています。写真データとレシピはデータベースで管理し、webコンテンツやレシピカードへの二次利用など、さまざまなお客様にご活用いただいています。

2021年の企画

「おさかなレシピ」 火曜日

魚、魚介をはじめ、海藻類、加工品などを使ってレシピをご紹介します。

「主食のレシピ」 水曜日

白米をはじめ、麺類やパンなど使った主食になる1品をご紹介します。

「昔ながらのおかず」 金曜日

定番のおかずの作り方をご紹介します。

「おうちのおやつ」 日曜日

季節のお菓子からアレンジを加えた新しいお菓子などを紹介します。

「きょうのレシピ」 月曜日、木曜日

旬の食材や目新しい調味料、乾物に加え、レトルト食品などを使って毎日の献立づくりに役立つレシピをご紹介します。

おさかなレシピ(火曜日) おさかなレシピ(火曜日)
主食のレシピ(水曜日) 主食のレシピ(水曜日)
昔ながらのおかず(金曜日) 昔ながらのおかず(金曜日)
おうちのおやつ(日曜日) おうちのおやつ(日曜日)
きょうのレシピ(月曜日、木曜日) きょうのレシピ(月曜日、木曜日)

食品料理部門では、レシピの開発から料理記事の企画や撮影まで、
食に関する情報発信のお手伝いをしています。
詳しくは「レシピ開発から撮影、原稿制作」をご覧ください。

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