フジテレビ商品研究所

料理記事の企画・制作 2018年の企画

 産経新聞の生活面『きょうのお惣菜』の企画・レシピ開発・調理・撮影を行なっています。写真データとレシピはデータベースで管理し、webコンテンツやレシピカードへの二次利用など、さまざまなお客様にご活用いただいています。

2018年の企画

食材2つで簡単レシピ 火曜日

主素材を2つに絞り、買い物も調理もカンタンに。「何か、もう一品」というときにも重宝するレシピです。

おさかなレシピ 水曜日

魚や魚介をはじめ、海藻類、家庭で備蓄している魚介類の缶詰を使い、定番の料理やクイックレシピなどを紹介します。

週末を楽しむごちそうレシピ 金曜日

いつもより豪華な食材を使ったり、ソースにひと工夫したり…。家飲みやパーティーでも喜ばれる“プチごちそう”レシピです。

おうちのおやつ 日曜日

身近な材料で作れる定番のケーキやクッキー、軽食のほかに、アレンジを加えた新しいお菓子も登場します。

きょうのレシピ 月曜日、木曜日

旬の食材や目新しい調味料なども使いながら、毎日の献立づくりに役立つレシピをご紹介します。月に一度は汁ものレシピも。

食材2つで簡単レシピ(火曜日) 食材2つで簡単レシピ(火曜日)
おさかなレシピ(水曜日) おさかなレシピ(水曜日)
週末を楽しむごちそうレシピ(金曜日) ごちそうレシピ(金曜日)
おうちのおやつ(日曜日) おうちのおやつ(日曜日)
きょうのレシピ(月曜日、木曜日) きょうのレシピ(月曜日、木曜日)
きょうのレシピ(月曜日、木曜日) きょうのレシピ(月曜日、木曜日)

食品料理研究室では、レシピの開発から料理記事の企画や撮影まで、
食に関する情報発信のお手伝いをしています。
詳しくは「レシピ開発から撮影、原稿制作」をご覧ください。

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