フジテレビ商品研究所

料理記事の企画・制作 2015年の企画

産経新聞の生活面『きょうのお惣菜』の企画・レシピ開発・調理・撮影を行なっています。
写真データとレシピはデータベースで管理し、webコンテンツやレシピカードへの二次利用など、さまざまなお客様にご活用いただいています。

2015年の企画

缶詰め活用レシピ 火曜日

家庭で備蓄している魚介類や野菜などの缶詰めを上手に利用し、定番の料理やクイックレシピも紹介します。

フライパンレシピ 木曜日

2014年に好評だったフライパンレシピ。今年は食材テーマを設けずに、引き続き気軽に作れるレシピを紹介します。

おうちのおやつ 日曜日

身近な材料で作れるケーキやクッキー、軽食のほかに、定番やアレンジを加えたお菓子も紹介します。

きょうのレシピ 月曜日、水曜日、金曜日

旬の食材や目新しい調味料なども使いながら、毎日の食事作りに役立つおすすめレシピを紹介します。

缶詰め活用レシピ 缶詰め活用レシピ
フライパンレシピ フライパンレシピ
おうちのおやつ おうちのおやつ

食品料理研究室では、レシピの開発から料理記事の企画や撮影まで、
食に関する情報発信のお手伝いをしています。
詳しくは「レシピ開発から撮影、原稿制作」をご覧ください。

▲PageTop