フジテレビ商品研究所

料理記事の企画・制作 2013年の企画

産経新聞の生活面『きょうのお惣菜』の企画・レシピ開発・調理・撮影を行なっています。
写真データとレシピはデータベースで管理し、webコンテンツやレシピカードへの二次利用など、さまざまなお客様にご活用いただいています。

2013年の企画

煮物のレシピ 火曜日

煮物は家庭料理の基本。料理初心者でも作りやすいレシピを上手に作るコツといっしょに紹介します。

ストック食材のレシピ 木曜日

2012年に引き続き、備蓄している防災食料や乾物を活用し、定番の料理をはじめ、ひと工夫した簡単なアレンジレシピも紹介します。

おうちのおやつ 日曜日

ケーキやクッキーのほかに、懐かしいおやつや野菜を使ったおやつ、飲み物も紹介します。

きょうのレシピ 月曜日、水曜日、金曜日

毎日の食事作りに役立つお惣菜をはじめ、旬の野菜料理や時短料理、また家庭で、残りやすい調味料やスパイスなどを使ったおすすめレシピも紹介をします。

イメージ 煮物のレシピ
イメージ ストック食材のレシピ
イメージ 手づくりティータイム

食品料理研究室では、レシピの開発から料理記事の企画や撮影まで、
食に関する情報発信のお手伝いをしています。
詳しくは「レシピ開発から撮影、原稿制作」をご覧ください。

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