牛乳を使ったレシピ特集
甘くても塩味でも合うクリーミーな食感がお菓子だけではなく、食事でもおいしさを発揮する万能な食材です。1日のごはんやおやつのシーンに取り入れてみてはいかがでしょう。
春の時期においても大量の生乳が廃棄されそうという記事を目にします。今、新型コロナウイルス感染拡大の影響で牛乳・乳製品の消費が伸び悩んでいますが、春は生乳の生産量が増える時期と春休みに入って学校給食がお休みになることも重なって、年始年末よりももっとたくさんの生乳が余ってしまいそうです。せっかく作った生乳を捨てるのはもったいない! 牛乳・乳製品をおいしく食べられるオススメのレシピをご紹介します。
(生乳は搾乳したままの、加工していない牛の乳を指します。)
甘くても塩味でも合うクリーミーな食感がお菓子だけではなく、食事でもおいしさを発揮する万能な食材です。1日のごはんやおやつのシーンに取り入れてみてはいかがでしょう。