フジテレビ商品研究所

料理記事の企画・制作 2020年の企画

 産経新聞の生活面『きょうのお惣菜』の企画・レシピ開発・調理・撮影を行なっています。写真データとレシピはデータベースで管理し、webコンテンツやレシピカードへの二次利用など、さまざまなお客様にご活用いただいています。

2020年の企画

ストック食材活用術 火曜日

備蓄している缶詰、乾物に加え、レトルト食品、冷凍食品を活用し、定番の料理をはじめ、ひと工夫したアレンジレシピもご紹介します。

おさかなレシピ 水曜日

魚、魚介をはじめ、海藻類、加工品などを使ってレシピをご紹介します。

週末を楽しむごちそうレシピ 金曜日

いつもより豪華な食材を使ったり、ソースにひと工夫したり…。家飲みやパーティーでも喜ばれる“プチごちそう”レシピです。

おうちのおやつ 日曜日

定番のお菓子からアレンジを加えた新しいお菓子などを紹介します。

きょうのレシピ 月曜日、木曜日

旬の食材や目新しい調味料などを使って毎日の献立づくりに役立つレシピをご紹介します。

ストック食材活用術(火曜日) ストック食材活用術(火曜日)
おさかなレシピ(水曜日) おさかなレシピ(水曜日)
週末を楽しむごちそうレシピ(金曜日) ごちそうレシピ(金曜日)
おうちのおやつ(日曜日) おうちのおやつ(日曜日)
きょうのレシピ(月曜日、木曜日) きょうのレシピ(月曜日、木曜日)

食品料理部門では、レシピの開発から料理記事の企画や撮影まで、
食に関する情報発信のお手伝いをしています。
詳しくは「レシピ開発から撮影、原稿制作」をご覧ください。

▲PageTop