フジテレビ商品研究所

今までの研究レポート

脇 雅世のお菓子と道具

脇 雅世の
お菓子と道具

農水省主催のイベント「親子で楽しく食育体験で色々な体験や実験などを企画し、親子でお茶の良さを見直す呼びかけを行いました。

使い勝手のいい道具でお菓子作りを楽しんで

「お菓子工房」は、産経新聞料理面で2001年4月から2年間にわたり、料理研究家・脇雅世さんがお菓子レシピを紹介した人気シリーズでした。本書は、その中から48点を選び、脇さんのお気に入りの道具と、それを使って作るお菓子レシピをまとめたものです。道具の紹介文には購入先や価格などの商品情報を添え、連載時には掲載できなかった基本的な生地作りのプロセスも写真付きで解説しています。

 お菓子作りに欠かせない基本の道具、バラエティーに富んだ様々な型、ワンランク上の仕上がりになる便利グッズ…。使い勝手のよい道具でお菓子作りを楽しんでください。

タイトル

「脇 雅世のお菓子と道具」

価  格

1,365円・税込(ISBN4-07-248266-8)

発 行

株式会社主婦の友社 2005年10月19日より発売中


(2005.11.14 食品料理部門)

▲PageTop