不検出(全ての食品から検出されてはならない)   (単位ppm)

米(玄米) 玄米  (単位ppm)

小麦 玄麦  (単位ppm)

とうもろこし 外皮、ひげ及びしんを除いた種子  (単位ppm)

そば 脱穀した種子  (単位ppm)

えんどう 豆  (単位ppm)

そら豆 豆  (単位ppm)

ばれいしょ 泥を水で軽く洗い落としたもの  (単位ppm)

さとうきび 皮を徐去したもの  (単位ppm)

だいこん類の根(ラディッシュを含む) 泥を水で軽く洗い落としたもの  (単位ppm)

だいこん類の葉(ラディッシュを含む) 変質葉を除去したもの  (単位ppm)

はくさい 外側変質葉及びしんを除去したもの4個をそれぞれ4等分し、各々から1等分を集めたもの  (単位ppm)

キャベツ 外側変質葉及びしんを除去したもの4個をそれぞれ4等分し、各々から1等分を集めたもの  (単位ppm)

芽キャベツ 変質葉を除去したもの  (単位ppm)

こまつな 根及び変質葉を除去したもの  (単位ppm)

きょうな 根及び変質葉を除去したもの  (単位ppm)

カリフラワー 葉を除去したもの  (単位ppm)

ブロッコリー 葉を除去したもの  (単位ppm)

レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) 外側変質葉及びしんを除去したもの  (単位ppm)

アスパラガス 茎  (単位ppm)

セロリ 根及び変質葉を除去したもの  (単位ppm)

みつば 根及び変質葉を除去したもの  (単位ppm)

トマト へたを除去したもの  (単位ppm)

ピーマン へたを除去したもの  (単位ppm)

なす へたを除去したもの  (単位ppm)

きゅうり(ガーキンを含む) つるを除去したもの  (単位ppm)

すいか 果皮を徐去したもの  (単位ppm)

ほうれんそう 赤色根部を含み、ひげ根及び変質葉を除去したもの  (単位ppm)

未成熟えんどう 花梗を除去したもの  (単位ppm)

未成熟いんげん 花梗を除去したもの  (単位ppm)

えだまめ 花梗を除去したもの  (単位ppm)

みかん 外果皮を除去したもの  (単位ppm)

なつみかん 外果皮を除去したもの  (単位ppm)

なつみかんの外果皮 へたを除去したもの  (単位ppm)

なつみかんの果実全体 果実全体  (単位ppm)

レモン 果実全体  (単位ppm)

オレンジ(ネーブルオレンジを含む) 果実全体  (単位ppm)

グレープフルーツ 果実全体  (単位ppm)

ライム 果実全体  (単位ppm)

その他のかんきつ類果実 果実全体  (単位ppm)

りんご 花おち、しん及び果梗の基部を除去したもの  (単位ppm)

日本なし 花おち、しん及び果梗の基部を除去したもの  (単位ppm)

西洋なし 花おち、しん及び果梗の基部を除去したもの  (単位ppm)

びわ 果梗、果皮及び種子を除去したもの  (単位ppm)

もも 果皮及び種子を除去したもの  (単位ppm)

おうとう(チェリーを含む) 果梗及び種子を除去したもの  (単位ppm)

いちご へたを除去したもの  (単位ppm)

ぶどう 果梗を除去したもの  (単位ppm)

かき へた及び種子を除去したもの  (単位ppm)

パパイヤ 果実全体  (単位ppm)

マンゴー 種子を除去したもの  (単位ppm)

その他の果実 可食部  (単位ppm)

茶(不発酵茶に限る) 茶  (単位ppm)

コーヒー豆 豆  (単位ppm)

カカオ豆 豆  (単位ppm)

豚の筋肉   (単位ppm)

その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉   (単位ppm)

豚の脂肪   (単位ppm)

その他の陸棲哺乳類に属する動物の脂肪   (単位ppm)

豚の肝臓   (単位ppm)

その他の陸棲哺乳類に属する動物の肝臓   (単位ppm)

豚の腎臓   (単位ppm)

その他の陸棲哺乳類に属する動物の腎臓   (単位ppm)

豚の食用部分   (単位ppm)

その他の陸棲哺乳類に属する動物の食用部分   (単位ppm)

乳   (単位ppm)

鶏の筋肉   (単位ppm)

その他の家きんの筋肉   (単位ppm)

鶏の脂肪   (単位ppm)

その他の家きんの脂肪   (単位ppm)

鶏の肝臓   (単位ppm)

その他の家きんの肝臓   (単位ppm)

鶏の腎臓   (単位ppm)

その他の家きんの腎臓   (単位ppm)

鶏の食用部分   (単位ppm)

その他の家きんの食用部分   (単位ppm)

鶏の卵   (単位ppm)

その他の家きんの卵   (単位ppm)

さけ目魚類   (単位ppm)

うなぎ目魚類   (単位ppm)

すずき目魚類   (単位ppm)

その他の魚類(さけ目、うなぎ目、すずき目を除く)(さけ目、うなぎ目、すずき目を除く)   (単位ppm)

甲殻類   (単位ppm)

貝類   (単位ppm)

その他の魚介類(魚類、貝類、甲殻類を除く)(魚類、貝類、甲殻類を除く)   (単位ppm)

魚介類(魚介類全て)   (単位ppm)

はちみつ   (単位ppm)


「残留農薬を調べてみよう」ホームに戻る

ご注意
このホームページの内容は、2005年11月29日厚労省通知等に基づいておりますが、使用される場合は必ず資料との照合を行ってください。万一、この情報に基づいて被ったいかなる損害についても、弊社では一切の責任を負いかねますのでご了承ください。

著作・制作 フジテレビ商品研究所