フジテレビ商品研究所

料理記事の企画・制作 2014年の企画

産経新聞の生活面『きょうのお惣菜』の企画・レシピ開発・調理・撮影を行なっています。
写真データとレシピはデータベースで管理し、webコンテンツやレシピカードへの二次利用など、さまざまなお客様にご活用いただいています。

2014年の企画

煮物のレシピ 火曜日

2013年に引き続き、家庭料理の基本の「煮物」を上手に作るコツといっしょに紹介します。

フライパンレシピ 木曜日

月替わりのテーマ食材を使って、炒める、煮る、焼く、揚げるなどフライパンを活用する料理レシピを紹介します。

おうちのおやつ 日曜日

ケーキやクッキーのほかに、身近な材料で作れる懐かしいおやつや軽食、ドリンクレシピも紹介します。

きょうのレシピ 月曜日、水曜日、金曜日

旬の食材や買いおき食材、目新しい調味料などを使いながら、毎日の食事作りに役立つおすすめのレシピを紹介をします。

イメージ 煮物のレシピ
イメージ フライパンレシピ
イメージ おうちのおやつ

食品料理研究室では、レシピの開発から料理記事の企画や撮影まで、
食に関する情報発信のお手伝いをしています。
詳しくは「レシピ開発から撮影、原稿制作」をご覧ください。

▲PageTop