エフシージー総合研究所/フジテレビ商品研究所研究所

講師、イベント関連業務

さまざまな【食】のイベント協力

料理教室、試食会などさまざまな【食】のイベントの協力を行います。
イベントを行う会場の手配、冷蔵庫などのレンタル手配、調理器具、食器、食材の準備なども可能です。
バイヤー向け、一般のお客さま向け、お子さまの食育指導など企画に合わせて管理栄養士、料理研究家などの講師派遣も行います。さらに、イベントのバックヤードでの調理スタッフも派遣することが可能です。

イベント協力

【食】に関するイベント開催に伴う作業全般をお引き受けいたします。例えば、会場の手配、冷蔵庫や調理器具のレンタル、食器や食材の準備まで多岐にわたり、お受けすることが可能です。
また、展示会などで大規模な試食イベントを行う場合などの、バックヤードでの試食作成も可能です。

イメージ

管理栄養士や料理研究家の派遣

栄養指導を必要とするイベントや、料理研究家による料理教室などに、管理栄養士や料理研究家を派遣いたします。例えば、食育イベントでの子ども向け料理教室の調理指導者を派遣することも可能です。

プロモーション協力

お客さまのニーズに合わせた商品プロモーションをお手伝いいたします。例えば、新商品や新食材のブランドのコンテンツ開発の協力を行います。コンテンツテーマの設定や料理レシピ開発、調理、写真撮影などを行い、合わせて料理カードの作成、リーフレット、Web展開などトータルでのお手伝いが可能です。

▲PageTop