エフシージー総合研究所/フジテレビ商品研究所研究所

コンテンツの提供(料理レシピデータベース)

オリジナル料理レシピデータベース

産経新聞に掲載した約18000点のレシピ及び料理写真の貸し出しを行っております。
また、専門家による【食】に関する情報提供や、栄養アドバイスなども行っています。

料理レシピデータベース

産経新聞で20年以上にわたり掲載し続けている料理レシピ約18000点をデータベース化しています。レシピや写真の貸し出しが可能です。
旬の食材を使った料理、塩分控えめな料理、エネルギー300kcal以下の肉料理など、簡単おやつ…など、お客さまのご要望に応じてさまざまな角度から検索し、料理をピックアップいたします。

イメージ

情報提供

専門家による食の情報をお届けいたします。旬の食材について、調理法のコツなど、食に関するあらゆる情報をご提供することが可能です。
雑誌や新聞などへの原稿執筆や広告などへの原稿をご用意いたします。

栄養管理

管理栄養士による栄養指導が可能です。食事の塩分をおさえたい、脂質が少なめのボリュームある食事がしたいなどのご要望にこたえるべく、レシピ開発とともに栄養アドバイスを行います。また、雑誌や新聞などへの原稿執筆なども承ります。

▲PageTop