![]() 11月20日、福岡市のアクロス福岡で広報担当者を対象とした広報セミナー「事件が起きたら何をしなければならないか」を開催しました。九州で広報セミナーを開くのは初めてで、産経新聞の九州・山口地区発行に合わせて開催しました。 事業運営に支障をきたす不祥事案件が発生した場合にダメージを最小限に抑えるための広報対応について、産経新聞九州総局長の廣瀬千秋氏、JR九州広報室長の江越善一郎氏、エフシージー総合研究所の広報アドバイザー・山本ヒロ子が、それぞれの立場から危機管理について講演したあと、3氏によるパネルディスカッションを行いました。 当日は、中国・九州各地の企業・大学からの参加者で会場は満席となりました。質疑応答では活発に質問が出され、予定時間をオーバーするほどでした。参加者からは「九州では、こういうセミナーを受講する機会がなかった。また、開いてほしい」との要望が多くだされ、今後も九州で定期的にセミナーを開催していく予定です。 産経新聞九州総局長・廣瀬千秋氏 |
|
|
――以下参考用に11月のセミナーの御案内を全文掲載しています―― |
産経新聞、フジテレビを母体とするフジサンケイグループ エフシージー総合研究所では、危機管理広報セミナーを開催いたします。今回のテーマは、「事件が起きたら何をしなければならないか」です。 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||
| 次回のセミナーはこちら | |
![]() | ||
| 会員制情報サービス組織「フジサンケイ広報フォーラム」にご入会いただきますと、毎月開催しておりますオープンセミナーのご案内と会報をお届けするほか、当研究所が開催する各種セミナーの参加料割引サービスが受けられます。 | ||
| くわしくは→o | o●会員制サービス「フジサンケイ広報フォーラム」 | ||
![]() |
||
| o●お電話でのお問い合せ | TEL 03-5495-1501 FAX 03-5495-1521 |
|
| o●e-mail でのお問い合せ |
e-mailはお返事までお時間をいただく場 合があります。お急ぎの場合はお電話 をお使いください |
|