![]() エフシージー総合研究所は10月6日(火)、日本記者クラブ(千代田区内幸町)で、広報セミナー「実践 メディアトレーニング −危機管理を学習する」を開催しました。 午前は、フジテレビ解説委員の箕輪幸人氏による基調講演「なぜ、メディアトレーニングが必要か」。箕輪氏からは企業や官庁による不祥事会見の失敗例を指摘した後、「何のために記者会見を開き、誰に何を伝えるか、そして、国民に理解できる言葉で誠実に行うことが大切である」と話しました。午後から、産経新聞社の現役編集幹部が記者役となってメディアトレーニング(模擬記者会見)が行われました。 (基調講演)フジテレビ解説委員・箕輪幸人氏 ![]() 記者役の講師(産経新聞社の現役編集幹部) による講評と質問コーナー ![]() 本番さながらの模擬記者会見の風景 |
|
|
――以下参考用に10月のセミナーの御案内を全文掲載しています―――― |
|
|||
| 次回のセミナーはこちら | |
![]() | ||
| 会員制情報サービス組織「フジサンケイ広報フォーラム」にご入会いただきますと、毎月開催しておりますオープンセミナーのご案内と会報をお届けするほか、当研究所が開催する各種セミナーの参加料割引サービスが受けられます。 | ||
| くわしくは→o | o●会員制サービス「フジサンケイ広報フォーラム」 | ||
![]() |
||
| o●お電話でのお問い合せ | TEL 03-5495-1501 FAX 03-5495-1521 |
|
| o●e-mail でのお問い合せ |
e-mailはお返事までお時間をいただく場 合があります。お急ぎの場合はお電話 をお使いください |
|