|
【開催レポート】
第12回「女性広報担当者の会」
フジサンケイ広報フォーラム第12回「女性広報担当者の会」は、産経新聞社『メトロポリターナ』プロジェクト次長の山本淳子氏を講師にお招きし、「情報誌『メトロポリターナ』を通して見た、働く女性たち」をテーマに開催いたしま した。
『メトロポリターナ』は、“マガジン”“フリーペーパー”“交通広告”の要素を持った新しいメトロマガジンとして、今年1月、創刊されました。働く女性をターゲットととし、特集タイトルだけを掲載した多くを語らない表紙や、クオリティの高いビジュアル誌面は「眺めているだけでも心癒される」と多くの読者から支持されています。
営団地下鉄の、1日の乗客数が10万人を超えるターミナル駅の改札周辺などにマガジン専用ラックに設置されていますが、発行を心待ちするOLが増え、なかなか手に入らないという人気ぶりです。
本セミナーでは編集担当の山本淳子次長より、編集方針から女性をターゲットとする企画の立て方などを伺いました。広報ご担当の方にとってもご参考になる部分があったかと思います。
 |
| 【と き】 |
平成15年10月2日(木)
・勉強会=午後5時30分〜7時
・懇親会=午後7時〜8時 |
| 【ところ】 |
大手町サンケイプラザ 3F会議室311・312号室
千代田大手町1−7−2(東京サンケイビル3F)
TEL 03(3273)2258〜9
|
| 【テーマ】 |
「情報誌『メトロポリターナ』を通して見た、働く女性たち」
|
| 【講 師】 |
産経新聞社『メトロポリターナ』プロジェクト次長
山本 淳子氏○○○○
|
 |
|