|
10月・月例会は、大日本印刷(株)広報室長の八木一郎(やぎ・いちろう)氏と日本電気(株)広報部エグゼクティブ・エキスパートの青木日照(あおき・にっしょう)氏を講師に、「わが社の広報活動」をテーマに開催いたしました。 大日本印刷は印刷事業だけでなく、エレクトロニクスなど様々な分野に事業領域を拡大しています。そうしたなか今年、「誠実な企業賞」(産経新聞社、KFi主催)大賞や「地球環境大賞」(フジサンケイグループ主催)環境大臣賞、「環境報告書賞・サステナビリティ報告書賞」(東洋経済新報社主催)優良賞などを相次いで受賞。CSR(社会的責任活動)でも目覚しい評価を得ています。幅広い事業領域を明確に伝える積極的な広報活動が企業イメージの向上につながったと言えます。 一方、日本電気はIT・ネットワークソリューション事業、半導体ソリューション事業を展開し、「すべてはお客さまの革新のために。そして活力ある社会のために。」"Empowered by Innovation"というグローバルスローガンの下で、あらゆるステークホルダー、社会とのより良い関係づくりを目指しています。そのため広報業務に注力し、各方面のステークホルダーとの幅広いネットワークを築くとともに、マスコミ関係者からも厚い信頼を得ています。その推進役を務めた広報部エグゼクティブ・エキスパート青木日照氏が、この度、第21回「企業広報賞」の企業広報功労・奨励賞(経済広報センター)を受賞されました。 今回は大日本印刷・八木一郎広報室長と日本電気・青木日照広報部エグゼクティブ・エキスパートのお二人の広報キーパーソンに日頃の広報業務への取り組み、ネット時代の情報発信、危機管理などをテーマにお話いただきました。 |
|
![]() |
|
|
【セミナー開催】 2005年9月21日(水)午後3時〜5時 日本記者クラブ・9F宴会場 ■「わが社の広報活動」 大日本印刷(株) 広報室長 八木一郎(やぎ・いちろう)氏 ■「わが社の広報活動―ネット時代の情報発信と危機管理」 (株)国際社会経済研究所 主席研究員 日本電気(株) 広報部エグゼクティブ・エキスパート 青木日照(あおき・にっしょう)氏 |
|
|
――以下参考用に10月の月例会の御案内の内容を全文掲載しています―――― 【10月・月例会のご案内】 フジサンケイ広報フォーラム10月・月例会は、大日本印刷(株)広報室長の八木一郎(やぎ・いちろう)氏と日本電気(株)広報部エグゼクティブ・エキスパートの青木日照(あおき・にっしょう)氏を講師に、「わが社の広報活動」をテーマに開催いたします。
| |||||||
|
|||