月例会開催レポート
 5月・月例会は、産経新聞社会部警視庁記者クラブ(捜査二課、組織犯罪対策三、四課担当)の花房壮(はなふさ・つよし)氏と広報コンサルタント兼危機管理アドバイザーの青柳栄一(あおやぎ・えいいち)氏を講師に、『最近の総会屋の動向と広報対応』をテーマに開催いたしました。
 警視庁に組織犯罪対策部が設置されて2年が経ちました。総会屋の動きは鎮静化してきているとはいうものの、水面下での企業への接触は続いています。
 そこで産経新聞社会部の花房壮記者に「最近の総会屋の動向」を、広報コンサルタントの青柳栄一氏に「総会屋に広報としてどう対応するか」をお話しいただきました。
最近の総会屋の動向・産経新聞社会部警視庁記者クラブ(捜査二課、組織犯罪対策三、四課担当)花房 壮氏
総会屋に広報としてどう対応するか・広報コンサルタント兼危機管理アドバイザー 青柳 栄一氏
【セミナー開催】2005年5月11日(水)午後3時〜5時 日本プレスセンタービル9F・宴会場

「最近の総会屋の動向」
 産経新聞社会部警視庁記者クラブ(捜査二課、組織犯罪対策三、四課担当) 花房 壮(はなふさ・つよし)氏
「総会屋に広報としてどう対応するか」
 広報コンサルタント兼危機管理アドバイザー 青柳 栄一(あおやぎ・えいいち)氏

――以下参考用に5月の月例会の御案内の内容を全文掲載しています――――
【5月・月例会のご案内】

フジサンケイ広報フォーラム5月・月例会は、産経新聞社会部警視庁記者クラブ(捜査二課、組織犯罪対策三、四課担当)の花房壮(はなふさ・つよし)氏と広報コンサルタント兼危機管理アドバイザーの青柳栄一(あおやぎ・えいいち)氏を講師に、『最近の総会屋の動向と広報対応』をテーマに開催いたします。
 警視庁に組織犯罪対策部が設置されて2年が経ちました。総会屋の動きは鎮静化してきているとはいうものの、水面下での企業への接触は続いています。
 今回は、産経新聞社会部の花房壮記者に「最近の総会屋の動向」を、広報コンサルタントの青柳栄一氏に「総会屋に広報としてどう対応するか」をお話しいただきます。
 スケジュール調整のうえ、関係部署にもお声をかけていただき、ご参加くださいますようご案内申し上げます。

【と き】 5月11日(水)午後3時〜5時
【ところ】 日本記者クラブ・9F宴会場
 東京都千代田区内幸町2−2−1
 日本プレスセンタービル

TEL 03−3503−2721
【テーマ・講師】 「最近の総会屋の動向」
 産経新聞社会部警視庁記者クラブ(捜査二課、組織犯罪対策三、四課担当)
 花房 壮(はなふさ・つよし)氏

「総会屋に広報としてどう対応するか」
 広報コンサルタント兼危機管理アドバイザー
 青柳 栄一(あおやぎ・えいいち)氏
「月例会」とは
 会員制情報サービス組織「フジサンケイ広報フォーラム」が毎月開催する「勉強会」です。
広報担当者に即、役立つ情報提供を目的にしたものです。勉強会の内容は、事件や事故、特殊ジャーナリズム、内部告発などの対応といった危機管理からIRなど。時には企業の工場見学会なども実施します。
 月例会には、会員企業からは何名様でもご参加できます。また、テーマによっては関連部門(宣伝部や法務部など)の方のご参加も可能です。

画面を閉じる Copyright(C) FCG RESERCH INSTITUTE