月例会開催レポート
 1月の月例会は、フジテレビジョン報道局取材センター 経済部長の安倍宏行(あべ・ひろゆき)氏を講師に、『テレビ局経済部と企業広報  ―テレビをいかにうまく活用するか』をテーマに開催いたしました。
 一般的にテレビ局の経済部は、馴染みが薄く、どのような体制で、日ごろ、どのよう な活動を行っているのか、分かりにくい部分があります。そこで今回は、テレビ局の 経済部の仕組みや仕事の内容、報道局取材センターの概要などをテーマにご講演いただきました。
 そのほか、テレビ報道と企業広報、とくにテレビ媒体をいかに活用するかについてお話しいただきました。
テレビ局経済部と企業広報  ―テレビをいかにうまく活用するか・安倍 宏行氏
2005年1月21日(金)午後3時〜6時30分 日本プレスセンタービル9F・宴会場

『テレビ局経済部と企業広報 ―テレビをいかにうまく活用するか』
 (株)フジテレビジョン 報道局取材センター経済部長 安倍 宏行氏

――以下参考用に1月の月例会の御案内の内容を全文掲載しています――――
【1月・月例会のご案内】

フジサンケイ広報フォーラム1月・月例会は、フジテレビジョン報道局取材センター 経済部長の安倍宏行(あべ・ひろゆき)氏を講師に、『テレビ局経済部と企業広報  ―テレビをいかにうまく活用するか』をテーマに開催いたします。
 一般的にテレビ局の経済部は、馴染みが薄く、どのような体制で、日ごろ、どのよう な活動を行っているのか、分かりにくい部分があります。そこで今回は、テレビ局の 経済部の仕組みや仕事の内容、報道局取材センターの概要などをテーマにご講演いた だくとともに、テレビ報道と企業広報、とくにテレビ媒体をいかに活用するかをお話 しいただきます。
 スケジュール調整のうえ、ご参加くださいますようご案内申し上げます。

【と き】 2005年1月21日(金)午後3時〜6時30分
講演・午後3時〜5時/新年会を兼ねた懇親会・午後5時〜6時30分
【ところ】 日本記者クラブ
 東京都千代田区内幸町2−2−1
 日本プレスセンタービル9F・宴会場

TEL 03−3503−2721

《新年会を兼ねた懇親会》同9F・大会議室
【テーマ・講師】 『テレビ局経済部と企業広報 ―テレビをいかにうまく活用するか』
 (株)フジテレビジョン 報道局取材センター経済部長 安倍 宏行氏
「月例会」とは
 会員制情報サービス組織「フジサンケイ広報フォーラム」が毎月開催する「勉強会」です。
広報担当者に即、役立つ情報提供を目的にしたものです。勉強会の内容は、事件や事故、特殊ジャーナリズム、内部告発などの対応といった危機管理からIRなど。時には企業の工場見学会なども実施します。
 月例会には、会員企業からは何名様でもご参加できます。また、テーマによっては関連部門(宣伝部や法務部など)の方のご参加も可能です。

画面を閉じる Copyright(C) FCG RESERCH INSTITUTE