|
1月の月例会は、フジテレビジョン報道局取材センター 経済部長の安倍宏行(あべ・ひろゆき)氏を講師に、『テレビ局経済部と企業広報 ―テレビをいかにうまく活用するか』をテーマに開催いたしました。 一般的にテレビ局の経済部は、馴染みが薄く、どのような体制で、日ごろ、どのよう な活動を行っているのか、分かりにくい部分があります。そこで今回は、テレビ局の 経済部の仕組みや仕事の内容、報道局取材センターの概要などをテーマにご講演いただきました。 そのほか、テレビ報道と企業広報、とくにテレビ媒体をいかに活用するかについてお話しいただきました。 |
|
![]() |
|
|
2005年1月21日(金)午後3時〜6時30分 日本プレスセンタービル9F・宴会場 『テレビ局経済部と企業広報 ―テレビをいかにうまく活用するか』 (株)フジテレビジョン 報道局取材センター経済部長 安倍 宏行氏 |
|
|
――以下参考用に1月の月例会の御案内の内容を全文掲載しています―――― 【1月・月例会のご案内】 フジサンケイ広報フォーラム1月・月例会は、フジテレビジョン報道局取材センター 経済部長の安倍宏行(あべ・ひろゆき)氏を講師に、『テレビ局経済部と企業広報 ―テレビをいかにうまく活用するか』をテーマに開催いたします。 一般的にテレビ局の経済部は、馴染みが薄く、どのような体制で、日ごろ、どのよう な活動を行っているのか、分かりにくい部分があります。そこで今回は、テレビ局の 経済部の仕組みや仕事の内容、報道局取材センターの概要などをテーマにご講演いた だくとともに、テレビ報道と企業広報、とくにテレビ媒体をいかに活用するかをお話 しいただきます。 スケジュール調整のうえ、ご参加くださいますようご案内申し上げます。
| |||||||
|
|||